萤石健康隐私政策

萤石健康APP隐私政策

隐私政策概要

萤石公司(指杭州萤石网络股份有限公司及与其属于同一企业集团,且遵守同一套管理制度、统一进行安全和运维管理的关联主体,以下亦称“我们”)非常注重保护用户(“您”)的个人信息,我们将按照法律法规规定并参照行业最佳实践,为萤石公司产品或服务用户的个人信息及隐私安全提供充分保障。

在此,我们希望通过本概要向您简洁介绍在一般情况下我们如何收集、使用和保护您的个人信息。本概要为《萤石健康APP隐私政策》的组成部分之一,若您希望了解我们详细的隐私政策,请下拉查阅隐私政策正文。

需要说明的是,基于业务关联性及便利用户考虑,萤石公司下属多个业务应用间建立了统一账号服务体系,在该服务体系的服务范围内,萤石公司将共同收集和处理您登录、使用体系内应用时与萤石健康账号注册及登录相关的个人信息;该服务体系内的业务应用,亦均以《萤石健康APP隐私政策》为基础性的个人信息保护指引文件,并根据需要另行制订独立隐私政策或类似文件。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们会按照合法、正当、必要、诚信的原则收集、处理您的个人信息,并逐一说明您在使用我们的产品/服务时所被收集和处理的个人信息种类及其对应的处理目的和收集方式。其中,萤石健康APP下的具体收集情况请见对应的个人信息收集清单( 动态变化,请见于 “设置-个人信息收集清单”)第三方信息共享清单(也可见于萤石健康APP “ 设置 - 第三方共享信息清单 ” ) 、权限清单 (也可见于萤石健康APP“设置-隐私设置-应用权限使用清单”)

二、我们如何共享您的个人信息

为向您提供更完善、优质的产品或服务,您的个人信息会按需要在各服务提供方之间共享,我们将根据法律法规要求并参照行业最佳实践,不断完善和提升对您个人信息的安全保障水平。我们严格遵循隐私政策的约定,一旦涉及共享您的个人敏感信息或新增共享方,我们将再次征求您的授权同意。此外,我们会对对外提供个人信息的行为进行风险评估。具体共享情况请见对应的第三方信息共享清单

三、您如何管理您的信息

我们会通过权限设置,客户服务以及多种方式和途径为您实现您的个人信息访问、更正、删除以及撤回同意及其他法定权利,以使您拥有充分的能力保障您的个人信息安全。具体应用权限收集情况请见对应的应用权限清单 。

四、我们的未成年人使用要求

我们的产品和服务主要面向具备完全民事行为能力的成年人。若您为十四周岁以下的儿童,请您立即停止使用我们的产品和/或服务。

五、您如何联系我们

若您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezviz.com 或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。

您也可以按下列方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

我们将在十五个工作日内回复。

隐私政策正文

发布/更新日期:【2023】年【9】月【22】日

生效日期:【2023】年【9】月【22】日

【特别提示】

一、适用范围

本政策适用于杭州萤石网络股份有限公司及与其属于同一企业集团,且遵守同一套管理制度、统一进行安全和运维管理的关联主体(包括杭州萤石软件有限公司以及杭州萤石网络股份有限公司书面申明的其他主体,以下也称 “萤石”或“我们”)提供的,可链接至本政策的产品和服务及其延伸的功能。

请您注意,本政策不适用于您通过我们的产品 / 服务而接入的其他第三方产品 / 服务 (“ 其他第三方 ” ,包括任何第三方网站以及第三方服务提供者 ) ,具体规定请参照该第三方的隐私政策或类似声明。

二、移动应用程序分类与必要个人信息说明

在本应用程序下,我们面向已经或有意购买萤石健康设备的消费者用户,用于提供萤石健康设备的添加、管理、信息展示等的综合业务支持。依据《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,本APP尚不适用现有分类,基本业务功能为“萤石健康设备的管理与信息展示”,必要个人信息为:绑定后的健康设备所共享的信息。

三、同意或拒绝本政策的后果

请您在使用我们提供的各项产品/服务前,仔细阅读并充分理解本政策,与您的权益紧密相关的内容将以加粗或 下划线形式 重点提示;一旦您使用或继续使用我们的产品/服务时,即意味着您已知悉本隐私政策内容,并已了解我们向您提供的功能,以及功能运行所需的必要个人信息, 但并不代表您已同意我们可以收集非必要个人信息,该些信息会根据您使用过程中的授权情况单独征求您的同意。此外,相应客户端终端设备权限并不会默认开启, 当涉及重要或敏感的终端设备权限时,我们会在您使用到相应业务功能时,另行弹窗再次征得您的同意后开启;权限开启后,您还可以随时通过终端设备设置关闭权限;你不同意开启权限,将不会影响其他非相关业务功能的正常使用。针对个人敏感信息,我们还会单独征得您的同意后进行处理。

若您拒绝本《隐私政策》,意味着您拒绝向我们提供个人信息授权,我们将只能向您提供不依赖于个人信息的内容浏览服务(即基础信息浏览模式)。

四、共同配合

您的理解和配合对我们保护您及您关联人士的个人信息和隐私安全非常重要。您的账号、密码、短信验证码、客户端终端设备验证码及其他私人信息由您自行保管,请您在保管、输入、使用这些信息时,对物理环境、电子环境审慎评估,以防信息外泄。此外,我们的产品与/或服务可以支持您收集或使用含有他人个人信息的内容;为了维护个人信息主体合法权益, 请您在向我们提交、或通过我们的产品与或服务收集他人个人信息前,谨慎确保已合法取得相关主体的授权同意。

五、联系萤石

若您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezviz.com 或拨打400-878-7878与我们联系。您也可以按下述方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。

萤石健康APP隐私政策正文目录

您可以根据以下索引阅读相应章节,进一步了解本政策的具体内容:

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

三、收集、使用个人信息目的的变更

第二章:我们如何使用 Cookie和同类技术

一、关于Cookie和同类技术

二、Cookie和同类技术的使用与管理

三、我们对Cookie和同类技术使用的承诺

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、委托处理

二、共享

三、转让

四、公开披露

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

二、您的个人信息的存储

第五章:您的权利

一、访问或更正个人信息

二、删除个人信息

三、改变授权同意的范围或撤回授权

四、注销账号

五、获取个人信息副本

六、约束信息系统自动决策

七、个人信息查询和请求响应

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

第七章:本政策的修订

第八章:如何联系我们

附录:相关定义

第一章:我们如何收集和使用您的个人信息

一、我们收集、使用的个人信息

我们会为实现本政策下述目的,收集、使用您的个人信息:

1. 账号的 注册、登录与验证:

A 、个人信息使用范围:

1) 当您注册或登录账号时,我们会收集您的手机号码、密码和短信验证码 ;这些信息是为了帮助您完成账号的注册和/或登录,保护您的账号安全以及满足相关法律法规的网络实名制要求所必需的信息;若您拒绝提供,将无法成功注册和/或登录。

2) 在您为您的账号重置密码时,我们会收集您的短信验证码信息 ,这是修改密码功能所必需的信息,若您拒绝提供,将无法成功修改密码,但不影响您使用注册或登录功能(如果您修改前的密码仍然在有效状态)。

3) 在您注册完成后,您可以根据自身需求选择填写账号资料信息,包括昵称、头像、性别、生日、身高、体重,您还可以在您的账号之下,为您的家人创建相关亲情角色,并在每个角色下主动填写昵称、头像、性别、生日、身高、体重的信息以完善角色资料,其中,性别、生日、身高、体重为设备使用、计算相关健康信息数据所需要的,若您拒绝提供,将无法成功向您展示相关由设备使用而产生的健康信息数据。若您不使用该信息,不会对您的账号资料信息或账号、服务使用造成任何影响。

B 、调用的敏感权限

Android系统:

【Camera拍摄】权限:在您【拍照上传用户头像、更换头像】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

IOS系统:

【Camera相机】权限:在您【拍照上传用户头像、更换头像】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【照片库】权限,包括【Photo Library Add只写照片库】和【Photo Library读取和写入照片库】:在您【从相册中选取图片用作头像】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能。

【motion 运动与健康】权限,包括【Photo Library Add只写照片库】和【Photo Library读取和写入照片库】:在您【晃动手机式用户互动功能(仅读取加速度传感器,不会上传信息到服务端】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能。

C 、使用第三方 SDK

【 极验验证(号码校验)SDK(安卓、iOS) 】 ,用于【注册或登录验证身份】时,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【设备信息(设备系统信息、设备厂商信息、设备型号、设备品牌、设备屏幕尺寸、设备电池充电状态、设备电量、设备越狱标识、设备调试标识、运营商名称),网络信息(网络类型、网络状态信息),用户生物轨迹信息(用户在操作验证过程中所产生的滑动、点击、鼠标移动的轨迹),陀螺仪传感器,其他信息(验证时间戳、已安装应用包名)】;均为实现其功能的必要个人信息。

2. 智能硬件产品管理:

A 、个人信息使用范围:

1) 当您通过萤石健康而绑定您的智能物联网硬件设备(您所使用的特定的智能硬件可穿戴设备,本文中特称“可穿戴设备”)并进行配置网络使用时,我们会收集您绑定的可穿戴设备信息(大多数时候为设备序列号;若为无验证码的硬件设备,则需使用设备序列号以及您的账号资料下由我们随机生成的用户令牌信息),和客户端终端设备基本信息(客户端类型、客户端版本号、设备型号、硬件特征码、操作系统版本号、运营商信息);在您的可穿戴设备通过WiFi方式进行连接时,我们还会收集您的智能硬件设备的网络连接方式、运营商、Wifi信息(Wi-fi SSID信息、BSSID信息、信号强度)以及 Wifi密码 ;在您的智能硬件设备通过蓝牙方式进行连接时,我们会收集您的智能硬件设备的蓝牙 Mac地址信息 。这些信息是为了完成智能硬件设备添加、绑定、配置网络的服务而必需的基础信息,若您拒绝提供,您将无法使用智能硬件设备添加功能。此外,在您为您的物联网硬件设备配网时,我们还会使用您客户端终端设备的位置权限来搜索wifi信息、以便为您完成配网功能;您拒绝开启位置权限将使您无法使用该功能。请您注意,该位置信息不上传服务端,我们不会记录和存储。

若您同步在此阶段使用添加设备位置上报、天气相关功能时,我们将在您开启定位、位置权限后收集您客户端终端设备的具体地理位置(包括省市区街道、经纬度) ,以便为您实现该功能之目的。您可以通过系统设置关闭定位、位置权限拒绝我们收集,这将使您无法使用该项功能,但不影响您使用智能硬件设备添加功能。

2) 当您通过萤石健康APP而设置、管理您的可穿戴设备时,你需要同意设置将您的手机消息、通讯录、手机待办事项同步给可穿戴设备,以便实现可穿戴设备展示手机相关讯息的功能;同时,您可以通过萤石健康APP进行运动目标设置、异常心率提醒功能,可穿戴设备将主动收集您每天运动的实际数据,包括步数、运动时长、热量、运动次数、距离,这些信息是为了完成前述服务而必需的基础信息,若您拒绝提供,您将无法使用智能硬件设备读取展示讯息以及通过萤石健康APP管理可穿戴设备的功能。

3) 当您使用可穿戴设备进行身体锻炼活动时,我们会使用可穿戴设备收集的原始信息结合您的个人身体数据计算运动、健康信息,并在萤石健康内向您展示,并对其中的部分数据进行相关设置。这些运动信息数据为:运动轨迹、运动距离、运动时间、运动实时状态、消耗卡路里、配速、实时心率数值、海拔、步数、步频、体力剩余;这些健康信息数据包括:心率数值、睡眠数据;若您拒绝提供,将无法通过APP及/或相应的可穿戴设备成功向您展示相关健康信息数据。此外,我们在Android版本中还可以为您提供与健康信息数据相关的设置:心率设置(全天连续监测心率、运动心率告警、安静心率告警)、血氧设置(全天血氧监测、低血氧告警)、睡眠设置(全天睡眠监测、每天作息、定时开启睡眠勿扰)

B 、调用的敏感权限:

Android系统:

【Camera拍摄】权限:在您【扫描二维码以添加智能设备】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【访问位置】权限,包括【ACCESS_FINE_LOCATION访问精准定位ACCESS_COARSE_LOCATION访问粗略位置】:在您【搜索附近的蓝牙设备以完成添加绑定以及获取定位信息;查询当前所在城市的天气数据,并传输给设备进行显示;以及辅助具备GPS能力的设备加快定位速度,实现运动跟踪功能】时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该些业务功能;

【ACCESS_BACKGROUND_LOCATION后台访问位置】权限,在您【获取定位信息,用以查询当前所在城市的天气数据,并传输给可穿戴设备进行显示;以及获取定位信息,辅助具备GPS能力的可穿戴设备加快定位速度,实现运动跟踪功能】时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该些业务功能;

【READ_EXTERNAL_STORAGE读取外置存储器】权限:在您【获取存储器中公共路径下的音乐文件并进行展示】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【WRITE_EXTERNAL_STORAGE写入外置存储器】权限:在您【将轨迹视频基于分享的需要把录屏文件保存到本地】之功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【BIND_NOTIFICATION_LISTENER_SERVICE监听通知栏】权限:在您【将手机系统的通知消息转发到设备进行显示】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能。

IOS系统:

【蓝牙通讯】权限,包括【Bluetooth Always访问蓝牙权限和Bluetooth Peripheral访问蓝牙权限】:在您【搜索附近的蓝牙设备以添加蓝牙功能硬件设备以及建立蓝牙连接后控制蓝牙设备】时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用前述业务功能;

【Camera相机】权限:在您【扫描二维码以添加相应可穿戴设备】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【照片库】权限,包括【Photo Library Add只写照片库】和【Photo Library读取和写入照片库】:在您【保存用户录制的运动轨迹视频、保存用户准备分享的图片以及保存用户导出的个人信息图片】功能时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该功能;

【访问位置】权限,包括【Location Always Use始终访问位置、Location Always and When In Use总是访问位置和Location When In Use使用期间访问位置】:在您【用于搜索附近的蓝牙设备以完成添加绑定;获取定位信息,用以查询当前所在城市的天气数据,并传输给可穿戴设备进行显示;以及获取定位信息,辅助具备GPS能力的设备加快定位速度,实现运动跟踪功能】时,我们需要调取您的该项权限;若您拒绝相关系统权限,您将无法使用该些业务功能。

C 、使用第三方 SDK

【 百度(定位/地图)SDK(安卓、iOS)】 ,出于为您提供位置信息获取服务和地图信息显示服务,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【设备信息(包括设备标识信息(Android ID、IDFA、IDFV)、系统信息(操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置)和应用信息(运行列表/运行中进程/任务列表)),位置信息(包括经纬度、GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站ID数据信息、运营商信息、设备信号强度信息、IP地址、蓝牙信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)),网络类型(移动网络、WiFi网络)】;均为实现其功能的必要个人信息。

【 MobShare  SDK】 ,用于【运动记录页面分享内容到第三方平台微信时】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【系统运行信息,网络信息(网络状态信息,运营商),设备信息(设备型号、设备制造商),设备标识码(IDFA、OAID),位置信息(基站信息),社交平台OpenID,基站信息,IP地址,浏览器类型,Internet 服务提供商(ISP),操作系统,日期/时间戳和点击数据流】;均为实现其功能的必要个人信息。

【 微信开放平台SDK(安卓、iOS)】 ,在您将运动记录页面分享内容到微信时,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【安装微信APP的状态,分享的图片或内容、运行列表/运行中进程/任务列表】;均为实现其功能的必要个人信息。

3.提供安全保障与运维服务

在您使用我们产品和/或服务过程中,为识别账号异常状态,保障您的账号安全与系统运行安全,我们会直接或间接地收集、存储关于您使用我们的产品与/或服务过程中产生的相关信息,包括:

A 、个人信息使用范围:

(1)客户端终端设备信息 :我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您用来安装使用萤石健康软件的客户端终端设备信息,包括客户端类型、客户端版本号、设备型号、操作系统版本号、操作系统语言、 IP 地址、网络接入方式及运营商、已安装应用包名/应用安装列表、SIM卡状态、运行列表/运行中进程 /任务列表 。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行以及对萤石健康软件进行更新提示时所必需的基本信息,若您拒绝提供,我们将无法为您提供服务。

(2)智能物联网硬件设备信息:当您的智能硬件设备完成绑定之后,我们会自动接收并记录相关智能硬件设备的信息,包括类型、型号、固件编号、MAC 地址、系统版本号及系统设置。 我们依赖这些信息向您提供服务及保障硬件设备安全运行,若您拒绝提供,我们将无法为您提供智能硬件设备操控管理相关的服务,但不影响您使用萤石健康账号或业务应用下其他功能。需请您注意的是,在系统设置为允许硬件设备自动升级时(部分硬件设备下默认启用此设置),我们将在有升级包时自动为您安装运行,以确保您的智能硬件设备与您所使用的萤石健康软件始终有效适配。

(3)日志信息 :当您使用我们的服务时,我们会自动收集(包括后台运行状态下收集)您对我们服务的详细使用情况,作为相关网络日志保存,我们记录您的客户端终端设备的基本信息(客户端类型、客户端版本号、设备型号、操作系统版本号、操作系统语言)、网络信息(IP 地址、网络连接方式以及运营商),您的 操作记录(页面曝光、点击按钮、卡顿、崩溃数据) 。我们依赖这些信息向您提供服务及保障您的客户端终端设备安全运行,若您拒绝提供,我们将无法为您提供服务。

请注意,单独的客户端终端设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。 若有需要将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

(4)其他信息:我们会根据需要整合使用您的个人信息及/或我们以合法方式获取的与您的服务或产品使用行为有关的其他信息,我们会根据需要对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,将已经去标识化的无法识别您身份且不能复原的信息用于建立数据库并进行商业化利用,以上简称“统计信息” ;我们会根据需要与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势及/或形成与此有关的市场满意度调研报告、服务改善计划相关研究成果。当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。

B 、敏感权限调用

不涉及。

C 、使用第三方 SDK

【腾讯浏览服务SDK(安卓) 】 ,用于【提供APP内H5页面浏览服务】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【设备信息(设备型号、操作系统、CPU类型),位置信息,Wi-Fi状态和参数】;均为实现其功能的必要个人信息。

【 腾讯 Bugly SDK (安卓、 iOS ) 】 ,用于【分析和统计系统错误,提升APP稳定性】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【【安卓版】设备信息(手机型号、手机品牌、Android系统版本、Android系统api级别、厂商系统版本、CPU架构类型、设备是否root、磁盘空间占用大小、sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、应用当前正在运行的进程名(运行列表/运行中进程/任务列表)和PID),【iOS版】设备信息(设备型号、操作系统版本、操作系统内部版本号、wifi状态、cpu属性、内存剩余空间、磁盘空间/磁盘剩余空间、运行时手机状态(进程所占内存、虚拟内存)、idfv、是否越狱、地区编码)】;均为实现其功能的必要个人信息。

【 腾讯 Tinker SDK (安卓) 】 ,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【操作系统编译指纹、操作系统版本、手机厂商名称、应用当前正在运行的进程名(运行列表/运行中进程/任务列表)和PID】;均为实现其功能的必要信息。

【微信 Mars Xlog SDK (iOS )】 ,用于【开源工具类,用于将日志存储在本地和分析】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【阿里 Arouter SDK (安卓)】 ,用于【三方SDK内嵌,用于安卓应用开发】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Facebook React SDK (安卓)】 ,用于【开源工具类,用于安卓应用原生开发】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【wifi信息(ssid)、Adroid ID】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Yalantis SDK (安卓)】 ,用于【开源UI框架】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Facebook 开源框架( AnimatedGif 、AnimatedWebp 、Fresco 、WebpSupport (安卓)】 ,用于【开源GIF图片加载类框架】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Flutter SDK (安卓)】 ,用于【为全平台构建快速应用的客户端优化的编程语言】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Vlayout (安卓)】 ,用于【开源UI框架】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Fastjson (安卓)】 ,用于【开源JSON解析库,用于解析JSON格式的字符串】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息。

【Chromium SDK(安卓)】 ,用于【应用运行期间】,此SDK直接收集您的客户端终端设备的【无】;均为实现其功能的必要个人信息

二、收集、使用个人信息时事先征得授权同意的例外

您充分知晓,根据《信息安全技术 个人信息安全规范》及其法律依据, 以下情形中对您个人信息的收集、使用无需征得您的授权同意:

1 .与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2 .与国家安全、国防安全直接相关的;

3 .与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4 .与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5 .出于维护您个人或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6 .所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7 .根据您与我们签订和履行合同或其他书面文件所必需的;

8 .从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9 .用于维护我们的产品与 / 或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与 / 或服务的故障;发现、调查欺诈、非法、侵权或违约行为。

三、 收集、使用个人信息目的的变更

请您了解,随着我们业务的发展,萤石健康的产品与/或服务会有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将被认为与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。

第二章:我们如何使用 Cookie 和同类技术

一、关于 Cookie 和同类技术

Cookie是支持服务器端(或者脚本)在网站或客户端上存储和检索信息的一种机制,是互联网中的通用常用技术。Cookie同类技术是可用于Cookie类似用途的其他技术,主要包括Beacon、网站信标、嵌入式脚本。

目前,我们会在部分萤石健康软件中放置安全的Cookie和网站信标收集您的信息,目的是为您提升使用萤石健康产品和/或服务的体验。请您知悉,随着技术的发展和我们产品服务的进一步完善,我们也会根据需要使用其他Cookie同类技术。

二、 Cookie 和同类技术的使用与管理

1. 我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

a.保障产品与服务的安全、高效运转:我们会根据需要设置认证与保障安全性的Cookie 或匿名标识符,使我们确认你是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度;

b.帮助你获得更轻松的访问体验:使用此类技术可以帮助你省去重复你填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(包括:记录搜索、表单填写)。

2 .大多数浏览器均为用户提供了清除浏览器缓存数据的功能,你可以在浏览器设置功能中进行相应的数据清除操作。若您进行清除,您将需要在每一次访问软件时亲自更改用户设置,而且您之前所记录的相应信息也均会被删除,并且会对您所使用服务的安全性有一定影响。

三、我们对 Cookie 和同类技术使用的承诺

我们承诺,萤石健康对 Cookie 及同类技术所收集信息的研究仅用于提升服务 / 产品质量及优化用户体验之目的,我们不会将其用于本政策所述目的之外的任何用途。此外,针对将其服务接入我们的产品或服务的第三方服务提供者,若也将通过 Cookie 和同类技术收集您的个人信息,我们将尽商业上最大努力作出约束,要求其遵守本政策下 Cookie 及同类技术应用要求。

第三章:我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

一、 委托处理

我们会根据需要委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们在授权的范围内为您提供部分服务或实现特定的功能。我们会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托处理您的信息,同时,我们会通过书面协议的形式明确委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类,与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及书面协议的约定来处理个人信息,并对授权合作伙伴的个人信息处理活动进行监督。若授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的处理目的,其将单独征得您的同意。

此外,当授权合作伙伴提供对于受托信息的处理是通过内嵌SDK或其他类似的应用程序实现时,我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,确保其在约定范围内接收和使用受托信息。

二、 共享

我们承诺仅在本政策所述的,合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过包括严格准入、保密协议、审计和监督在内的多种方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。

我们不会对外共享您的个人信息,但以下情形除外:

( 1 )取得您或您监护人的明确同意 :获取您或您监护人的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

( 2 )履行法定义务所必需的共享 :我们会根据法律法规的规定,诉讼、争议解决的必要,或按司法、行政机关及其他有权机关依法提出的要求以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息;

( 3 )与我们的关联公司共享 :我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明的目的的约束,若我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。我们承诺,我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策目的的约束;同时,我们会通过包括关联公司间法律文件、内部系统及员工权限隔离在内的多种措施确保安全。

三、转让

随着我们业务的发展,若我们及我们的关联方进行合并、收购、重组、资产转让或类似的交易,涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。除了上述情况,我们不会未经您的明确同意将您的个人信息进行转让。

四、公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

(1) 获得您的明确同意后;

(2)基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石健康用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们会在行政、司法机关及其他有权机关的法律文件明确请求的范围内公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。

五、共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

请您理解,根据包括《中华人民共和国个人信息保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》在内的所适用的法律法规及国家标准, 在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1 、与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2 、与国家安全、国防安全直接相关的;

3 、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4 、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5 、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6 、您自行向社会公众公开个人信息的;

7 、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

第四章:我们如何保护和保存您的个人信息

一、我们保护您的个人信息的技术和安全措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的丢失、不当使用、篡改、未经授权访问或披露:

1. 数据安全技术措施

我们采用符合法律要求以及行业标准的安全防护措施防止用户个人信息被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用。我们的网络服务采取了传输安全协议的加密技术,通过包括https在内的多种方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全;通过采取加密技术、权限控制、去标识化/ 匿名化相关安全措施对用户敏感个人信息(含生物识别信息)进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离;在个人信息展示时,我们会采用包括加密脱敏在内的多种数据脱敏技术增强个人信息在使用中的安全性;在技术开发或内部市场分析环境中,我们仅使用经过去标识化处理的信息进行统计分析。

2. 数据保护管理组织措施

我们建立了数据安全与个人信息保护专职部门、个人信息保护专员、信息安全应急响应组,来推进和保障数据与个人信息安全。同时,我们建立了数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范在内的一系列制度措施以管理规范个人信息的存储和使用;设立严格的数据访问制度,通过权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用;采取专门的数据和技术安全审计,设立日志审计和行为审计多项措施。为进一步加强信息安全意识,我们还会举办数据安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

3. 安全事件处置

为应对包括个人信息泄露、损毁和丢失在内的多种风险,我们制定了《萤石隐私数据泄露响应管理程序》制度,明确安全事件、安全漏洞的分类分级标准及相应的处理流程,按照安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、定位、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时,我们制定了应急处理预案,在发生用户信息安全事件时将立即启动应急预案,努力阻止安全事件的影响和后果扩大。

一旦发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和涉及的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。我们会及时将事件相关情况以包括邮件、信函、电话、推送通知在内的多种方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。若相关事件涉及儿童个人信息,我们将依法告知儿童及其监护人。同时,我们将按照法律法规的要求,向相应主管机关报备。

4. 安全认证说明

目前,包括萤石云平台在内的萤石信息系统全部通过国家公安部信息安全等级测评备案,并获得了由公安部颁发的“国家信息安全等级保护认证”;我们在信息安全管理和用户隐私保护能力方面已达到国际权威认证标准的要求,并已获得了包括ISO27001国际信息安全管理体系和ISO29151个人身份信息保护实践指南在内的多项认证。

请您知悉并理解,尽管已经采取了上述合理有效措施,但鉴于网络环境的开放性特点,我们强烈建议您采取积极措施协助我们保证您的个人信息的安全,您可采取的积极措施包括不限于设置复杂密码、定期修改账号密码、不将自己的包括账号密码在内的敏感个人信息透露给他人、谨慎使用信息共享或分享功能。若您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号或密码发生泄露,请您立即根据本隐私政策中提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

二、您的个人信息的存储

1. 存储地域:我们会按照法律法规规定,将中华人民共和国大陆地区收集的用户个人信息存储于中国境内。萤石健康不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。

2. 存储期限:除非法律法规有强制的保存要求,我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。 其中,《中华人民共和国电子商务法》要求的商品和服务信息、交易信息保存时间为自交易完成之日起不少于三年。

我们判断个人信息的存储期限主要参考以下标准并以其中较长者为准:为您提供的萤石健康产品的服务时间,完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录,以应对您的查询或投诉;保证我们为您提供服务的安全和质量;您是否同意更长的留存期间;是否存在关于保留期限的其他特别约定或法律法规规定。

在超出保存期限后,我们会根据适用法律的要求删除您的个人信息,或将其匿名化处理。若您注销账号或主动删除个人信息,我们将依据相应的法律法规规定进行处理。

3. 终止运营: 若发生终止运营的情形,我们将会至少提前30天通知您,并在终止运营后对您的个人信息根据法律法规的要求进行处理。

第五章:您的权利

按照相关的法律、法规、标准,以及行业通行做法,我们保障您依法行使个人信息主体权利。 萤石健康软件内均提供了在线行权通道,同时,您也可随时联系萤石个人信息保护专员( privacy@ezviz.com )以获得进一步支持。

您可便利地行使下述个人信息主体权利:

一、访问或更正个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。在您想行使数据访问权时,可以通过以下方式自行访问:

(1)您的账号信息:在萤石健康APP中【设备-头像-账号管理-账号安全】途径中查阅、修改您提交的手机号码、邮箱、密码;您也可通过点击【设备-头像-我的个人数据】途径查询、查阅、更新相关信息,包括备注、性别、出生日期、身高、体重在内的账号完善信息;您还也可以通过点击【设备-头像-账号管理-账号安全】查看、编辑您的登录终端

(2)您的可穿戴设备信息:在萤石健康中【设备】途径查看,包括智能硬件设备型号、序列号在内的产品信息,以及包括硬件设备的网络接入方式的使用信息

二、删除个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除信息,包括头像在内的非必需的账号注册信息、订单信息、收货地址信息,具体操作路径与上述访问或更正路径一致。

在以下情形中,您可以向我们提出删除其他个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您注销了萤石健康账号;

(5)如果我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

若因为适用的法律和安全技术限制,我们无法在您或我们协助您删除相关信息后立即从备份系统中删除相应信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

三、改变授权同意的范围或撤回授权

您可以通过删除信息、关闭某项服务或功能、在软件中进行包括隐私设置、应用权限管理在内的多种方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权;您也可以通过注销账号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。具体路径见下:

1. 改变或撤回敏感权限设置

(1)您可以在您的客户端终端设备本身操作系统中,关闭【相册、相机、蓝牙、位置】权限改变同意范围或撤回您的授权。关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

(2)您可以在萤石健康APP中点击【设备-头像-系统权限设置】途径中操作关闭或开启相应的权限,关闭授权后我们将不再收集与这些权限相关信息。

2. 改变或撤回隐私政策授权

您可以在萤石健康APP中点击【设备-头像-隐私说明】 页面申请撤回隐私政策授权。您撤回后我们将不再使用您的个人信息、并仅能为您提供浏览相关基础模式服务。您仍可通过补充授权使用完整功能。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

四、注销账号

您可以通过以下方式申请注销您的账户

1. 联系我们的客服(400-878-7878)或个人信息保护专员(privacy@ezviz.com);

2. APP下具体路径为:【设备-头像-账号安全-注销账号】

请您注意,账号注销是不可逆的操作,在注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,您的账号下权益将被全部清除,您的个人信息将被删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

五、获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本。若您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可随时联系我们,或可以通过点击【设备-头像-个人信息浏览与导出】进行复制您的昵称、性别、出生日期、身高、体重、手机号码、邮箱、终端信息、设备信息。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

六、约束信息系统自动决策

目前的业务功能中暂无仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定的情形。若运营过程中我们认为有必要启用前述技术手段,我们将及时告知予您。若您认为这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害萤石商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

七、个人信息查询和请求响应

如果您无法通过上述方式管理您的个人信息,或您需要查询您所被获取的个人信息或个人信息类型、来源、所用于的目的,以及获得上述个人信息的第三方身份或类型,或您有其他的个人信息权利诉求, 您均可以发送电子邮件至 privacy@ezviz.com 或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们会需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的 15 个工作日内答复您的请求。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们会根据情况予以拒绝。

第六章:我们如何处理未成年人的个人信息

萤石健康非常重视对未成年人个人信息的保护。我们在向用户提供产品或服务时不以年龄识别为前提,但我们的产品与/或服务性质要求您应当为具备完全民事行为能力的成年人。 若您为未成年人,我们请停止使用我们的产品和 / 或服务。

如果父母或其他法定监护人有理由相信未成年人未经事先您的同意而向我们提交了个人信息,或对我们的未成年人个人信息保护方式有疑问,请通过本政策列明的方式与我们联系。

第七章:本政策的修订

我们会根据需要适时对本政策进行变更。 未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利,也不会主动调整您已进行的个人信息相关设置。 我们会在本页面上发布对本政策所作的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知,包括以推送通知、弹窗、发送电子邮件在内的多种形式。请您经常回访本政策,以阅读最新版本。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的服务模式发生重大变化。包括处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;

2)我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。包括业务调整、破产并购引起的所有者变更;

3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4)您参与个人信息处理方面的权利及其形式方式发生重大变化;

5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

第八章:如何联系我们

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezviz.com 或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按下列方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五个工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向包括网信、消费者保护协会在内的主管部门进行投诉或举报。 投诉方式见下:

(1)国家网信办举报中心:www.12377.cn

(2)消费者投诉举报电话:12315

您也可以通过有管辖权的人民法院提起诉讼以解决争议。

附录:相关定义

一、本政策中的标题仅为方便阅读而设,不应影响任何条款的含义或解释。

二、本政策中引用的概念和术语应按以下解释:

1.萤石 :指运营“萤石”及关联品牌,从事相关产品与服务设计、研发、制造、销售的杭州萤石网络股份有限公司与其属于同一企业集团,且遵守同一套管理制度、统一进行安全和运维管理的关联主体(包括杭州萤石软件有限公司以及杭州萤石网络股份有限公司书面申明的其他主体)。萤石注册地址为浙江省杭州市滨江区丹枫路399号,常用办公地址为浙江省杭州市滨江区启智街630号。

2.个人信息:是以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》。本政策涉及的个人信息以政策正文描述为准。

3.敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。本释义出自于《中华人民共和国个人信息保护法》; 本政策中所提及的个人敏感信息以政策正文描述为准,将以加粗形式向您提示。

4.收集:指获得个人信息的控制权的行为,包括由个人信息主体主动提供、通过与个人信息主体交互或记录个人信息主体行为等主动采集行为,以及通过共享、转让、收集公开信息等间接获取个人信息等行为。如果产品或服务的提供者提供工具供个人信息主体使用,提供者不对个人信息进行访问的,则不属于个人信息的收集。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术个人信息安全规范》。

5.儿童:指不满十四周岁的未成年人;本释义出自于《儿童个人信息网络保护规定》。

6.未成年人:不满十八周岁的自然人为未成年人;十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。本释义出自于《中华人民共和国民法典》。

7.授权同意:有时亦表述为“授权”、“同意”,指个人信息主体对其个人信息进行特定处理作出明确授权的行为,包括通过积极的作为作出授权,也包括通过消极的不作为而作出授权。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

8.去标识化:是指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别或关联到个人信息主体的过程。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

9.匿名化:是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别或者被关联到,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

10.删除:是指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。本释义出自于GB/T35273-2020《信息安全技术 个人信息安全规范》。

11.ISO27001:全称为“GB/T 22080-2016/ISO/IEC 27001:2013”是信息安全管理体系的国际认证标准之一,为业界广泛认可。其认证标准可参见ISO官网( https://www.iso.org/isoiec-27001-information-security.html )。

12.ISO29151:全称为“ISO/IEC29151:2017”是国际通用个人信息保护实施指南,专注于用户的隐私数据保护。其认证标准可参见ISO官网( https://www.iso.org/standard/62726.html )。

13.SDK:也称软件开发工具包,行业内泛指特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件时的开发工具的集合。

14.客户端终端设备:本文中也称“终端”或“终端设备”,指您用来下载、安装使用萤石业务应用的移动互联网终端设备,主要包括手机、PAD。

15.智能物联网硬件设备:本文中特称“可穿戴设备”,指您通过萤石业务应用所绑定、管理的智能硬件产品,主要包括健康手表。

16.权限:本文中也称“应用权限”,指您的客户端终端设备向萤石业务应用开放的系统功能范围,主要包括相册、麦克风、蓝牙、位置。


contact-customer-service1
contact-customer-service2
feedback1
feedback2
back-to-top1
back-to-top2