萤石通行证服务与隐私声明

萤石通行证服务&隐私声明

发布/生效日期:2023年12月5日

【摘要与提示】

欢迎使用萤石通行证服务!

萤石通行证服务(下称“本服务”)是杭州萤石网络股份有限公司及/或其关联公司(下称“萤石”或“我们”)基于自有技术向用户提供的统一注册、综合管理不同类型与层次的萤石账号的服务;经由本服务,用户可更便捷、高效地在萤石服务体系内注册、使用账号,管理各萤石软件的业务账号。

为便于您清楚了解本服务,我们特制定本《萤石通行证服务&隐私声明》(以下简称“本协议”),以向您具体阐释本服务内容及个人信息收集使用说明。请您在使用本服务前仔细、完整地阅读本协议,尤其是以粗体下划线形式显著提示的使用前提、限制或免除责任等条款。若您不同意或无法准确理解相关条款,请不要进行后续操作;一旦您选择开通或已实际使用本服务,即被视为已阅读并接受本协议所有内容,自愿受其约束。

本协议是《萤石服务协议》及/或其他萤石服务隐私政策及其使用相关规则的补充;本协议未尽事宜,以前述相关协议或规则为准。

需请您注意的是,为向您提供本服务之目的,萤石需要收集、使用您的一些个人信息。我们将在本协议中以“隐私声明”专章形式向您具体说明。您并非必须同意本服务下的隐私声明,您可以拒绝提供某些信息的方式,进而拒绝萤石收集、使用。但拒绝提供某些信息可能会影响您的服务使用,请您仔细阅读并慎重决定。

一、 服务内容

1. 为了保证在不同产品中向您提供一体化的服务,萤石公司(包括杭州萤石网络股份有限公司及其书面申明的及其书面申明具有控制关系的其他关联主体)下属多个业务应用间建立了通行证服务体系。在该服务体系的服务范围内,萤石公司将共同收集和处理您登录、使用多个业务应用(清单见附件)的个人信息,具体包括:您注册萤石云账号使用的手机号码会直接成为授权注册通行证账号服务体系的数字标识,可以直接登录、使用体系内萤石业务应用,并获得相关服务或使用相关功能;

2. 通行证服务体系内的萤石业务应用可能会联动展示或应业务功能需要调用您的账号信息,包括:您的网络身份识别信息,包括头像、昵称(如有);您根据自身需求填写的基本资料;或您登录、使用账号且为对应业务功能所需要的其他信息,具体以各应用界面实际提示为准。

二、 隐私声明

您的萤石通行证帐号信息可能会在萤石的关联公司内共享使用。我们仅会出于特定、明确、合法的目的在萤石的关联公司内使用帐号信息,并且只会提供服务所必要的信息。具体的业务账号类型、可用服务范围等以各萤石应用软件实际提示为准。

1. 当您使用注册功能时,您需要至少向我们提供您本人的手机号码用于注册账号。我们将通过向该手机号发送短信验证码的方式来验证您的身份是否有效;此类信息属于该功能的必要信息,若您不提供,您将无法完成注册。您可以手动输入上述手机号码和短信验证码,或使用“本机号码一键注册”功能(并非所有萤石业务应用均支持,请以各应用页面实际提示为准);您选择使用该功能时,我们将从通信运营商处间接收集您的手机号码、无需您手动输入。此外,您还可以根据自身需求自主设置您的账户密码,并在后续相应萤石应用软件中:

1) 完善账号信息,包括 昵称、头像、性别、生日、邮箱、地区信息、智能设备适用场景, 以便使用我们的其他服务,具体服务内容及所需对应的信息将通过系统提示告知予您;前述信息并非使用通行证服务的必要信息,您拒绝提供前述信息,不影响使用注册功能;

2) 绑定第三方账号,(可能包括微信账号、淘宝账号,请以各应用页面提示为准),便于我们为您提供快捷的注册服务。前述信息并非使用通行证服务的必要信息,,如您拒绝提供该类信息,会降低账号安全保护能力,但不影响使用注册功能。

2. 当您使用登录功能时,您需要向我们提供您注册时的手机号码,并在输入验证码后进行登录;在您退出登录后再登录时,针对已有萤石云用户名(和/或已注册手机号)的老用户,您可以继续通过输入您注册时的用户名(和/或手机号)和密码的方式进行登录,为保护您的账号安全以及满足相关法律法规的网络实名制要求,需要提供您的手机号码和相应的验证码进行验证;当您忘记登录密码需要找回密码时,您需要向我们提供您注册时所用的手机号码,我们会向该手机号码发送验证码,待验证成功后,您可以通过输入新密码并重新登录。此类信息属于登录功能的必要信息,若您不提供,您将无法正常登录。

3. 此外,为了让您更安全、便捷地登录,我们在部分业务应用下支持指纹或面容ID登录方式;如果您的设备支持指纹功能或面容ID功能,您可选择使用指纹或面容ID的登录方式。您需在您的设备上录入您的指纹信息或面容ID信息完成信息验证, 我们仅接收验证结果,并不收集您的指纹信息或面容ID 信息。脸部图像以及指纹信息属于您的敏感个人信息,如您不需要使用该登录方式,您也可以选择密码或短信验证码的登录方式。

4. 您充分知晓,根据《信息安全技术 个人信息安全规范》及其法律依据,以下情形中对您个人信息的收集、使用无需征得您的授权同意:

1) 与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您个人或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6) 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

7) 根据您与我们签订和履行合同或其他书面文件所必需的;

8) 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9) 用于维护我们的产品与 / 或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与 / 或服务的故障;发现、调查欺诈、非法、侵权或违约行为。

5. 请您了解,随着我们业务的发展,萤石的产品与/或服务会有所调整变化。原则上,当新功能或服务与我们当前提供的功能或服务相关时,收集与使用的个人信息将被认为与原处理目的具有直接或合理关联。在与原处理目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用您的个人信息,会再次按照法律法规及国家标准的要求以页面提示、交互流程、协议确认方式另行向您进行告知说明,并征得您的同意。

6. 我们会根据需要委托授权合作伙伴处理您的个人信息,以便授权合作伙伴代表我们在授权的范围内为您提供部分服务或实现特定的功能。我们会出于本政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的委托处理您的信息,同时,我们会通过书面协议的形式明确委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类,与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及书面协议的约定来处理个人信息,并对授权合作伙伴的个人信息处理活动进行监督。若授权合作伙伴将您的信息用于我们未委托的处理目的,其将单独征得您的同意。

7. 我们承诺仅在本政策所述的,合法、正当、必要、特定、明确的目的下与第三方共享您的个人信息,并且只会共享相关目的实现所必要的个人信息。同时,我们还将通过包括严格准入、保密协议、审计和监督在内的多种方式做好第三方管理,要求其以不低于本政策所要求的保密和安全措施来处理相关信息。我们不会对外共享您的个人信息,但以下情形除外:

1) 取得您或您监护人的明确同意:获取您或您监护人的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息;

2) 履行法定义务所必需的共享:我们会根据法律法规的规定,诉讼、争议解决的必要,或按司法、行政机关及其他有权机关依法提出的要求以及其他法定义务履行的必需,共享您的个人信息;

3) 与我们的关联公司共享:我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明的目的的约束,若我们共享您的敏感个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。我们承诺,我们只会共享必要的个人信息,且这种共享受本政策目的的约束;同时,我们会通过包括关联公司间法律文件、内部系统及员工权限隔离在内的多种措施确保安全。

4) 根据您与萤石之间的相关服务协议、使用规则的约定及为实现向您服务之目的与我们的合作方共享: 具体根据您通过各萤石软件购买的产品或服务,以及您选择启用的萤石云服务和/或增值服务而定。

请您注意,被共享方通常会有其独立的隐私政策或相关声明,我们建议您在做出相关授权前审慎查看,做出您认为适当的选择。

8. 随着我们业务的发展,若我们及我们的关联方进行合并、收购、重组、资产转让或类似的交易,涉及个人信息的转让,我们会要求受让您个人信息的公司、组织继续接受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新征求您的授权同意。除了上述情况,我们不会未经您的明确同意将您的个人信息进行转让。

9. 我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1) 获得您的明确同意后;

2) 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,或为保护萤石用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们会在行政、司法机关及其他有权机关的法律文件明确请求的范围内公开披露与您违法或违约行为有关的个人信息。

10. 请您理解,根据包括《中华人民共和国个人信息保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》在内的所适用的法律法规及国家标准,在下列情形中,我们共享、转让、公开披露您的个人信息无需征得您的授权同意:

1) 与萤石履行法律法规规定的义务相关的;

2) 与国家安全、国防安全直接相关的;

3) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4) 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

5) 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6) 您自行向社会公众公开个人信息的;

7) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

11. 存储地域:我们会按照法律法规规定,将中华人民共和国大陆地区收集的用户个人信息存储于中国境内。萤石不会向境外传输您的个人信息,除非为执行法规要求或已另行征得您的明示同意。存储期限:除非法律法规有强制的保存要求,我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息。

12. 您既可以通过萤石各应用软件提供的路径,选择注销萤石通行证账号服务,或仅注销该应用程序账号;还可以通过以下方式申请注销您的账户联系我们的客服(400-878-7878)或个人信息保护专员(privacy@ezvizlife.com);请您注意,账号注销是不可逆的操作,在您注销萤石通行证账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,您的通行证账号下的各个应用账号也将被全部清除,您的个人信息将被删除或匿名化处理,法律法规另有规定的除外。

13. 您有权获取您的个人信息副本。若您需要获取我们收集的您的个人信息副本,您可随时联系我们。在符合相关法律规定且技术可行的前提下,我们将根据您的要求向您提供您的个人信息副本。

14. 您需要查询您所被获取的个人信息或个人信息类型、来源、所用于的目的,以及获得上述个人信息的第三方身份或类型,或您有其他的个人信息权利诉求, 您均可以发送电子邮件至 privacy@ezvizlife.com 或本政策列明的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们会需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们会根据情况予以拒绝。

三、 声明与承诺

1. 您知晓并理解,本服务仅供合法、正当的目的使用。您应确保不利用本服务进行任何非法、侵权或营利活动,并独立地、完全地对订购及使用本服务的行为承担全部责任。

2. 您同意并遵守,法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法利益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”,不利用萤石账号或萤石网站、萤石软件及服务制作、复制、发布、传播任何违反法律法规、或侵犯其他用户或第三方合法权益的内容, 包括但不限于:发布、传送、传播、储存违反国家法律法规禁止的内容;发布、传送、传播、储存侵害他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利的内容;涉及他人隐私、个人信息或资料的;发表、传送、传播骚扰、广告信息、过度营销信息及垃圾信息或含有任何性或性暗示的;其他违反法律法规、政策及公序良俗、社会公德或干扰萤石正常运营和侵犯其他用户或第三方合法权益内容的信息。

3. 您应知悉并了解,如我们或服务合作方发现或收到关于您的信息资料或您使用本服务的行为违反法律法规或本协议的投诉、举报,有权独立地对您的行为及适用的协议进行认定,并据此处理,包括立即删除该等内容、中止或终止向您提供部分或全部服务、要求您赔偿相关损失等;如您的前述行为导致任何第三方提出索赔要求,亦须由您自行承担全部责任。此外,您应知晓并理解,除投诉、举报方提供的资料外,我们的系统记录也可能作为您违反法律或本协议的相关证据。您进一步知悉,萤石和第三方服务方将尽最大合法合理的努力依照有效的法律法规对您的信息资料及行为的合法性做出判断,但是并不保证其判断完全与有权机关判断一致,萤石的相关处理亦不能减轻或免除有权机关的责任认定或处罚,后者应由您完全、独立承担。

4. 您理解并同意,使用本服务或者通过萤石服务获取任何资料、内容的行为均出于您的独立判断,萤石可能提供的关于服务订购或使用的咨询或指导意见在任何时候不会代替您的独立判断,也不应被理解为萤石的承诺或保证。您应自行承担因前述行为而引起的所有风险,包括因对内容的正确性、完整性或实用性的依赖而产生的风险等;除有生效的司法裁判外,萤石无法且不会对此承担任何责任。

5. 您同意如发生不可抗力导致萤石网站或萤石软件的运行中断或终止时,萤石无需承担任何责任。本协议所指不可抗力包括:天灾、法律法规或政府指令的变更,因网络服务特性而特有的原因,例如境内外基础电信运营商的故障、计算机或互联网相关技术缺陷、互联网覆盖范围限制、计算机病毒、黑客攻击等因素,及其他合法范围内的不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。

四、 其他

如您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请通过发送邮件至 privacy@ezvizlife.com 或拨打400-878-7878与我们的个人信息保护专员联系。您也可以按下列方式寄信:

地址:浙江省杭州市滨江区启智街630号萤石安全组(收)

邮编:310051

一般情况下,我们将在十五工作日内回复。

如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以向包括网信、消费者保护协会在内的主管部门进行投诉或举报。 投诉方式见下:

(1)国家网信办举报中心:www.12377.cn

(2)消费者投诉举报电话:12315

您也可以通过有管辖权的人民法院提起诉讼以解决争议。

 


contact-customer-service1
contact-customer-service2
feedback1
feedback2
back-to-top1
back-to-top2